Рисовые отруби
Рисовые отруби, состоящие из мелких частичек, мягко отшлифовывают отмершие
клетки кожи, делая кожу более ровной. Рисовые отруби служат источником
получения ценного вида сырья для косметического производства: воска, жирного
растительного масла, рисового крахмала и муки. В их состав входят токоферолы
(витамин Е), феруловая кислота, лецитин, тритерпеновые спирты, витамины А, РР,
E , группы В.
Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, рисовые отруби
являются ценным косметическим сырьем. Применяется в декоративной косметике, в
средствах по уходу за кожей и волосами.
Экстракт рисовых отрубей (гликолиды и фосфолипиды) используется для ухода за
кожей как смягчающий и влагоудерживающий компонент. Свойства рисового
экстракта, в декоративной косметике — способность образовывать эластичную
матовую пленку.
Дрожжевая закваска из риса
Дрожжевая закваска - результат сбраживания на основе риса (рисовых дрожжей) –
содержит молочную кислоту и b-глюкан. Закваска усиливает активность макрофагов
и способна уничтожать чужеродные организмы: бактерии, вирусы и грибы. Она
усиливает микроциркуляцию крови, активизирует обменные процессы в клетках кожи,
обладает дренажным свойством. Закваска предохраняет клетки от негативного
действия УФ-излучения, восстанавливая поврежденные участки.
Дрожжевая закваска из риса применяется для создания и поддержания кислой
реакции. Она также используют в качестве отбеливающего и увлажняющего
компонента.
Рисовое молочко
Рисовое молоко получают из некоторых сортов коричневого риса. По содержанию
кальция и некоторых витаминов оно не уступает коровьему молоку и очень полезно
для укрепления, питания и смягчения кожи. Кроме того, оно улучшает естественную
способность кожи к восстановлению после воздействия ультрафиолета.
Масло рисовых отрубей
Масло рисовых отрубей - продукт прессования или экстракции рисовых отрубей. Оно
имеет лучший баланс насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных
кислот среди растительных масел: олеиновая кислота - 32-38%, линолевая -
32-47%, пальмитиновая - 13-23%, стеариновая - 2-3% и линоленовая 1-3%, а также
арахиновая и бегеновая кислоты в небольшой концентрации. В состав масла рисовых
отрубей входит целый комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и
феруловую кислоту, укрепляющие барьерные функции кожи. Масло обладает
увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.
Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам, оно используется в
косметических средствах для сухой и чувствительной кожи.
Масло зародышей риса
Масло зародышей риса - продукт прессования или экстракции зародышей риса. Оно
содержит протеины, витамины В1, В2, В3, В6, микроэлементы - цинк, железо,
калий, серу, фосфор, линолевую кислоту, линоленовую кислоту и олеиновую,
различные натуральные антиоксиданты - токоферол, токотриенол, оризанол и
сквален. В комплексе все эти антиоксиданты натурального происхождения действуют
намного эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем наиболее популярный
альфа-токоферол (витамин Е).
Рисовое масло обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные
увлажняющие и защитные свойства. Оно легко и быстро впитывается в кожу,
является хорошим выбором для включения в составы, предназначенные для ухода за
зрелой, нежной и чувствительной кожей, часто используют в солнцезащитных
средствах и солнцезащитных кондиционерах для волос. Кроме того, масло зародышей
риса гипоаллергено.