Чечевица. Полезные свойства
Чечевица известна людям издавна – ею питались люди еще в доисторические времена. Именно чечевица оставила свой незабываемый след в христианстве - ведь это за чечевичную похлебку когда-то старший сын Иакова продал свое первородство.
Чечевица существует разных цветов и сортов: зерна ее могут быть мельче или крупнее, могут быть окрашены в оранжевый или красный, зеленый, а также коричневый цвета. Но любая чечевица содержит больше 25% белка, что делает растение незаменимым в меню вегетарианца.
Чечевица также богата железом и еще она – отличный источник фолиевой кислоты. Всего одной порции каши из чечевицы хватит для того, чтобы практически удовлетворить суточную потребность человека в фолиевой кислоте.
Каша или суп, приготовленные из чечевицы, улучшат обмен веществ и помогут нормально функционировать желудочно-кишечную систему, а также послужат профилактикой рака молочной железы. Чечевица отличный помощник в восстановлении работы мочеполовой системы, а также способна восстановить работу иммунной системы.
Чечевица не только сытна и питательна, она содержит калий и кальций, а также медь, йод и марганец, цинк, и другие полезные и необходимые вещества для нормальной работы человеческого организма.
Чечевица содержит витамины А, РР, В. А в пророщенных еще и вит. С.