Рисовые отруби

  Рисовые отруби, состоящие из мелких частичек, мягко отшлифовывают отмершие клетки кожи, делая кожу более ровной. Рисовые отруби служат источником получения ценного вида сырья для косметического производства: воска, жирного растительного масла, рисового крахмала и муки. В их состав входят токоферолы (витамин Е), феруловая кислота, лецитин, тритерпеновые спирты, витамины А, РР, E , группы В.

Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, рисовые отруби являются ценным косметическим сырьем. Применяется в декоративной косметике, в средствах по уходу за кожей и волосами.

Экстракт рисовых отрубей (гликолиды и фосфолипиды) используется для ухода за кожей как смягчающий и влагоудерживающий компонент. Свойства рисового экстракта, в декоративной косметике — способность образовывать эластичную матовую пленку.

Дрожжевая закваска из риса

Дрожжевая закваска - результат сбраживания на основе риса (рисовых дрожжей) – содержит молочную кислоту и b-глюкан. Закваска усиливает активность макрофагов и способна уничтожать чужеродные организмы: бактерии, вирусы и грибы. Она усиливает микроциркуляцию крови, активизирует обменные процессы в клетках кожи, обладает дренажным свойством. Закваска предохраняет клетки от негативного действия УФ-излучения, восстанавливая поврежденные участки.

Дрожжевая закваска из риса применяется для создания и поддержания кислой реакции. Она также используют в качестве отбеливающего и увлажняющего компонента.

Рисовое молочко

Рисовое молоко получают из некоторых сортов коричневого риса. По содержанию кальция и некоторых витаминов оно не уступает коровьему молоку и очень полезно для укрепления, питания и смягчения кожи. Кроме того, оно улучшает естественную способность кожи к восстановлению после воздействия ультрафиолета.

Масло рисовых отрубей

Масло рисовых отрубей - продукт прессования или экстракции рисовых отрубей. Оно имеет лучший баланс насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот среди растительных масел: олеиновая кислота - 32-38%, линолевая - 32-47%, пальмитиновая - 13-23%, стеариновая - 2-3% и линоленовая 1-3%, а также арахиновая и бегеновая кислоты в небольшой концентрации. В состав масла рисовых отрубей входит целый комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловую кислоту, укрепляющие барьерные функции кожи. Масло обладает увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.

Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам, оно используется в косметических средствах для сухой и чувствительной кожи.

Масло зародышей риса

  Масло зародышей риса - продукт прессования или экстракции зародышей риса. Оно содержит протеины, витамины В1, В2, В3, В6, микроэлементы - цинк, железо, калий, серу, фосфор, линолевую кислоту, линоленовую кислоту и олеиновую, различные натуральные антиоксиданты - токоферол, токотриенол, оризанол и сквален. В комплексе все эти антиоксиданты натурального происхождения действуют намного эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем наиболее популярный альфа-токоферол (витамин Е).

Рисовое масло обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные увлажняющие и защитные свойства. Оно легко и быстро впитывается в кожу, является хорошим выбором для включения в составы, предназначенные для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей, часто используют в солнцезащитных средствах и солнцезащитных кондиционерах для волос. Кроме того, масло зародышей риса гипоаллергено.