Кукурузная мука укрепит ваше сердце


06 сентября 2009.  Кукурузная мука была с давних пор известна и любима в тех странах, где кукуруза росла в больших количествах. Она использовалась, как для выпечки лепешек (поскольку кукурузная мука плохо разрыхляется, из нее сложно испечь пышные хлеба и булки), так и для приготовления различных блюд. При этом кукурузная мука обладает полезными свойствами, которых нет у других видов муки.

Прежде всего, необходимо отметить, что кукурузная мука может храниться вдвое и даже втрое больше обычной пшеничной муки. Также она чрезвычайно богата клетчаткой, что позволяет использовать ее для детского питания. Кроме того, в кукурузной муке содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций – тоже в солидных количествах.

Кукурузная мука используется в наше время для приготовления многих диетических блюд. Многие люди, желающие сбросить лишний вес, отмечали, что блюда из кукурузной муки весьма сытны, при общем, сравнительно небольшом количестве содержащихся в ней калорий – опять же, по сравнению с прочими видами муки. Так что, для сидящих на диете эта мука незаменима.

А помимо этого, блюда из кукурузной муки рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с пищеварением и болезни желудочно-кишечного тракта. Эта мука замедляет брожение углеводов. Она способна помочь при легкой диарее. А также кукурузная мука очень богата белком, так что может стать для вегетарианцев замечательным его источником.

Кроме прочего, именно блюда из кукурузной муки понижают уровень холестерина в организме человека. А также они очень полезны людям, со слабой сердечно-сосудистой системы, и могут послужить профилактикой развития болезней сосудов и сердца.

Настоящая кукурузная мука несколько крупнее обычной, пшеничной муки и имеет приятный, желтоватый цвет.

По материалам специальной прессы